Fruchtgrütze mit Mango, Melone und Kaki

Fruchtgrütze mit Mango, Melone und Kaki Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Mango (ca. 350 g)  
  • 1/4 (ca. 350 g)  Honigmelone  
  • 1 (ca. 150 g)  Kaki  
  • 1 (ca. 275 g)  rotbackiger Apfel  
  • 300 ml   Orangensaft  
  • 50 ml   trockener Weißwein  
  • 60 g   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Biio-Zitrone 
  • 1 EL (15 g)  Speisestärke  
  •     2—3 Stiele Minze 
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Kerne der Honigmelone mit einem Esslöffel herauskratzen, Melone schälen und Fruchtfleisch würfeln. Kaki schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden
2.
Orangensaft, Wein, 50 g Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Obst untermengen, kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dabei vorsichtig mehrmals umrühren
3.
Minze waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Verzieren zur Seite legen, restliche Minze in Streifen schneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 10 g Zucker einrieseln lassen. Grütze mit Minze verzieren und bestreuen. Mit einem Klecks Sahne anrichten. Restliche Sahne dazureichen
4.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,98 Prime-Versand
Sie sparen: 2,01 EUR (22%)
Sonnenglas - Solarlampe
UVP: EUR 29,99
Preis: EUR 25,50 Prime-Versand
Sie sparen: 4,49 EUR (15%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved