Fruchtig gefüllte Hähnchenschnitzel

Fruchtig gefüllte Hähnchenschnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 1/2 (ca. 300 g)  Knollensellerie 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 100 getrocknete Pflaumen 
  • 1 (ca. 180 g)  Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1–2 EL  Mehl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 250 ml  Geflügelfond oder -brühe 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 4 EL  Butter 
  • 1–2 EL  Soßenbinder 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen. Ingwer schälen, hacken. Pflaumen kleinschneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln, mit Zitronensaft, Ingwer und Pflaumen vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1–2 EL Apfel-Mischung hineingeben. Mit Holzspießchen feststecken
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets in Mehl wenden, etwas abklopfen und in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braun anbraten. Fleisch auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten garen. Bratsatz erneut erhitzen, übrige Apfelmischung darin 1–2 Minuten dünsten, herausnehmen. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft ablöschen, 2 EL Butter zugeben, 2–3 Minuten schwach köcheln. Soßenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel-Mischung zugeben, nochmals aufkochen
3.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Kartoffeln und Sellerie abgießen, mit Milch und 2 EL Butter zurück in den Topf geben, zu Püree stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, Schnittlauch unterrühren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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