Fruchtig-pikante Lammpfanne

Aus LECKER 20/2010
Fruchtig-pikante Lammpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 500 kleine Möhren 
  • 600 Lammfilets 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Currypulver 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 2–3 EL  pikantes Mango-Chutney 
  • 1 Packung (400 g)  Naan-Brot 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln waschen und putzen. Möhren schälen und waschen. Gemüse schräg in Stücke schneiden. Lammfilets waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Möhrenstücke darin ca. 1 Minute anbraten, dann Lammfilets zugeben. Ca. 2 Minuten bei starker Hitze unter Wenden weiterbraten. Mit Curry und Paprika bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln zugeben und mit den übrigen Zutaten vermengen.
3.
Mit Orangensaft ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Chutney zugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Naan-Brot toasten. Lammpfanne mit dem Brot servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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