Fruchtig-zimtige Christbirnen

Aus LECKER 12/2015
Fruchtig-zimtige Christbirnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Orange 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1⁄2 trockener Rotwein 
  • 250 Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 8 (ca. 1,2 kg; z. B. Conférence)  Birnen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler abschälen. Orange halbieren und auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark her­auskratzen. Mark und Schote mit Wein, 300 ml Wasser, Zucker, Zimt, Zitronensaft, Orangensaft und -schale in einen weiten Topf geben.
2.
Birnen schälen und in den Wein­sud setzen. Zugedeckt aufkochen und 15–20 Minuten köcheln, bis die Birnen weich sind. Birnen herausheben. Weinsud offen 10–15 Minuten leicht sirupartig einkochen. Mit den Birnen heiß oder kalt servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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