Fruchtige Asia-Gemüsepfanne

Aus kochen & genießen 3/2015
Fruchtige Asia-Gemüsepfanne Rezept

Schneller gemacht als der Gang zum Chinesen um die Ecke. Das Gemüse einfach schnippeln, während die Nudeln kochen

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Ananas 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   große Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Bio-Limette 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 250 Bandnudeln oder Reisnudeln 
  •     Salz 
  • 5 Stiel/e  Koriander 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Paprika putzen und waschen, Möhren schälen. Beides in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abraspeln. Limette auspressen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 2 Minuten anbraten. Paprika, Lauchzwiebeln und Ananas zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Chili, Sojasoße, Limettensaft und -schale würzen.
3.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und zum Gemüse geben. Alles gut mischen. Mit Sojasoße abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zur Gemüse-Nudel-Mischung geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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