Fruchtige Blätterteigschnitten

Fruchtige Blätterteigschnitten Rezept

Zutaten

  • 4 Scheiben   (à 75 g) tiefgefrorenener Blätterteig  
  • 200 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 2   Nektarinen  
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Schmand  
  • 125 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker 
  •     Himbeeren und Melisse 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Himbeeren auf einem flachen Teller antauen lassen. Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Jeweils 2 Blätterteigplatten übereinanderlegen und zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Auf ein mit kaltem Wasser ausgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark, Schmand, Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren in die Vanille-Quark-creme geben.
4.
Früchte vorsichtig unterheben und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Vanille-Quarkcreme auf eine Teigplatte streichen. 2. Platte darauf setzen.
5.
Die Seiten glatt streichen. Noch ca. 1 Stunde kalt stellen. Am Besten mit einem Sägemesser oder mit einem Elektromesser in 8 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Melisse verzieren.
6.
Ergibt ca. 8 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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