Fruchtige Joghurtcreme

Fruchtige Joghurtcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Pfirsiche 
  • 250 Kirschen 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Boubon Vanillezucker 
  • 50 Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, Stein entfernen und, bis auf ein Viertel, pürieren. Kirschen waschen und 4 Doppel-Kirschen beiseite nehmen.
2.
Übrige Kirschen entsteinen und grob hacken. Sahne steif schlagen. Joghurt, Bourbon-Vanillezucker und Zucker verrühren. Sahne unterheben den Joghurt heben. Je 2 Esslöffel Joghurt in 4 kleine Gläser füllen.
3.
Darauf vorsichtig 1-2 Esslöffel Pfirsichpüree daraufgeben und mit Joghurt abschließen. Den übrigen Joghurt mit den Kirschstücken verrühren, in 4 Gläser füllen und mit je 1 Doppel-Kirsche verzieren. Das Pfirsichviertel in 4 Spalten schneiden und den Pfirsich-Joghurt damit verzieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1010 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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