Fruchtige Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Garnelen

Fruchtige Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 650 Kartoffeln 
  • 1   Fenchelknolle mit Grün 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Glas (400 ml)  Fischfond 
  • 600 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 (ca. 300 g)  reife Mango 
  • 12 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Hälfte Fenchelgrün klein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Kartoffeln, Fenchel und Zwiebel darin andünsten. Fond und Brühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Sahne in die Suppe gießen. Suppe fein pürieren. Gehacktes Fenchelgrün in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten. Scampi und Mangowürfel in die Suppe geben und mit Fenchelgrün garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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