Fruchtige Muffins (Diabetiker)

Fruchtige Muffins (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas   (340 g) DiabetikerFrüchte (z. B. Pflaumen)  
  • 60 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 60 ml   Milch  
  • 270 g   Mehl  
  • 100 g   Diabetikersüße  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  •     gehackte Pistazien 
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Früchte gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Früchte ggf. klein schneiden. Butter zerlassen. Mit Ei, Joghurt und Milch verrühren. 250 g Mehl, 50 g Diabetikersüße, Vanillemark, Salz, Backpulver und Natron mischen. Esslöffelweise zur Joghurt-Fettmasse geben, zu einem glatten Teig rühren. Früchte leicht in restlichem Mehl wenden. 2/3 der Früchte unter den Teig heben. Muffinblech (mit 12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig hinein füllen. Restliche Früchte darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Diabetikersüße, bis auf etwas zum Bestäuben, mit etwas Flüssigkeit glatt rühren. Muffins damit bestreichen. Nach Belieben mit Pistazien bestreuen
2.
Tipp:
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Statt mit Diabetikersüße Teig mit 50 g Zucker zubereiten, Diabetikerfrüchte durch Rumtopffrüchte ersetzen. Guss mit Puderzucker bereiten
5.
/ 2 1/2 BE

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved