Fruchtige Pfannkuchen

Fruchtige Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Schattenmorellen ohne Stein  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   Zimtstange  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 250 g   Mehl  
  • 3   Eier  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2 l   Milch  
  • 4   große Äpfel  
  • 60 g   Butterschmalz  
  •     Zimt und Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zitrone waschen, trockenreiben. Kirschsaft in einen kleinen Topf gießen. Von der Hälfte der Zitrone die Schale dünn abschneiden. Mit der Zimtstange und dem Zucker zum Kirschsaft geben. Aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, zum Saft geben, einmal aufkochen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen, die Kirschen dazugeben. Kurz darin erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier, Salz und etwas Milch verquirlen. Zum Mehl gießen, dabei die restliche Milch mit unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Etwa 1/2 Liter Wasser dazugießen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort in das Zitronenwasser legen. Apfelspalten auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1/4 der Fettmenge in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges einfüllen und 1/4 der Apfelspalten darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Warm stellen. Den restlichen Teig ebenso abbacken. Dazu das Kompott reichen und eventuell 1 Schälchen mit Zimt und Zucker
2.
KK-Pfanne: Thekla

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3070 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved