Fruchtige Schichttorte

Fruchtige Schichttorte Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Sahnequark 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 250 Erdbeeren 
  • 6   Schokoladenwaffeln 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (24 cm Ø) füllen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen. Quark und restlichen Zucker verrühren. Gelatine auflösen, unterrühren.
3.
150 g Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. 2/3 Quark und Vanillemark verrühren. Formrand um den Biskuit legen. Vanillequark daraufstreichen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Restliche Gelatine einweichen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren. Püree, bis auf 2 Esslöffel, unter den restlichen Quark ziehen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Auf die Vanilleschicht streichen. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
5.
Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Erdbeerpüree und Waffeln verzieren.

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved