Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelenspieß (Trennkost - Eiweiß)

Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelenspieß (Trennkost - Eiweiß) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1 EL   Schmand  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2   rohe Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 1/2   Lauchzwiebel  
  • 1 TL   Öl  
  • 5 EL   Orangensaft  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  stückige Tomaten  
  • 2 TL   Weinessig  
  •     Holzspieß 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Holzspieß in Wasser einlegen. Basilikum waschen, trocken schütteln und im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Schmand dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und schräg in 3 Stücke (2–3 cm lang) schneiden. Garnelen und Lauchzwiebelstücke abwechselnd auf den Holzspieß stecken
2.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Lauchzwiebelringe kurz anbraten, herausnehmen und Garnelenspieß darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen und warm halten. Zwiebelwürfel im Topf scharf anbraten und mit Orangensaft ablöschen. Tomaten und Essig dazugeben und ca. 4 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und in eine Suppentasse geben. Schmand dazugeben und Garnelenspieße dazureichen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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