Fruchtiger Amaretto-Blechkuchen

Fruchtiger Amaretto-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,25 kg  Kirschen 
  • 325 Butter 
  • 325 Zucker 
  • 150 Amaretti-Kekse 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 geschälte Mandelkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 75 g Amaretti, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (39 x 32 cm) streichen. Kirschen, Mandeln und 75 g Amaretti darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne
2.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit ca. 1 Stunde). Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1580 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved