Fruchtiger Bohnensalat

Aus LECKER 4/2017
Fruchtiger Bohnensalat Rezept

Mit Vitaminen aus Mango, Limette und Paprika kräftigt dieser Salat die hungrige Sternenflotte. Für eine gesättigte Weiterreise in ferne Sphären sorgen schwarze Bohnen und Couscous

Zutaten

Für Personen
  • 250 getrocknete schwarze Bohnen 
  •     Salz, Cayennepfeffer 
  • 150 Couscous (instant) 
  • 1   reife Mango (ca. 450 g) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Limetten 
  • 2   Bio-Limetten 
  •     brauner Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Koriander 

Zubereitung

75 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag Bohnen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen abspülen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen, bis sie weich sind. Bohnen abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
200 ml Salzwasser aufkochen, Couscous unterrühren. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
3.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
4.
Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von 1 Bio-Limette abreiben, andere Bio-Limette in Scheiben schneiden. 3 Limetten auspressen. Saft, Schale, 2 TL Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten mischen und anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmecken geröstete Weizentortillas.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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