Fruchtiger Frühlingssalat mit Schinken und Gouda

Fruchtiger Frühlingssalat mit Schinken und Gouda Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hüftsteaks (à ca. 200 g) 
  • 1 TL  Öl 
  • 2   Birnen (à ca. 125 g) 
  • 2 Packungen (à 100 g)  Baby-Blatt-Salat 
  • 75 geräucherter Schinken in dünnen Scheiben 
  • 150 laktosefreier Goudakäse (am Stück oder in Scheiben) 
  • 1   rote Chillischote 
  • 2   Limetten 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Ahornsirup 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten, herausnehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
2.
Inzwischen Birnen waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden. Grillpfanne erneut erhitzen. Birnenspalten darin von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Fertige Birnen herausnehmen.
3.
Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Schinken kleinzupfen. Käse würfeln bzw. in Streifen schneiden.
4.
Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Schote fein hacken. 1 Limette waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in 4 Spalten schneiden. 2. Limette halbieren, die 3 Hälften auspressen.
5.
Limettensaft mit Pfeffer würzen, Chili und Sirup unterrühren. Salat, Schinken, Käse, Birnen und Vinaigrette vermengen. Übrige Fleisch herausnehmen, mit Salat und Limettenspalten auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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