Fruchtiger Geflügelsalat

Fruchtiger Geflügelsalat Rezept

Zutaten

  • 2   Zwiebeln, 1 Bd. Suppengrün 
  • 1 (ca. 1,3 kg)  Hähnchen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 8   Eier 
  • 500 Stangensellerie 
  • 2 (ca. 500 g)  säuerliche Äpfel 
  •     Zitronensaft 
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 200 Salat-Mayonnaise 
  • 1   Kopf Salat (z. B. Römersalat) 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Hähnchen waschen. Alles in 2-2 1/2 l Wasser mit 1 EL Salz, Pfeffer und Lorbeer ca. 1 Stunde köcheln. Ab und zu abschäumen
2.
Eier hart kochen. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Äpfel waschen, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse hacken
3.
Hähnchen abkühlen lassen. Brühe durchsieben. 1 1/2 l für die Kürbissuppe beiseite stellen. Weitere 100 ml kalte Brühe, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Abschmecken
4.
Eier schälen, hacken. Hähnchenfleisch ablösen, klein schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen. Geflügelsalat darauf anrichten

Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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