Fruchtiger Geflügelsalat

Aus kochen & genießen 8/2016
Fruchtiger Geflügelsalat Rezept

Neben süßen Erdbeeren und Aprikosenfilets ist der Clou hier ganz eindeutig die feine Mohnvinaigrette

Zutaten

Für Personen
  • 750 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 125 ml  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 Erdbeeren 
  • 500 Aprikosen 
  • 2   Avocados 
  • 1 EL  Mohnsaat 
  • 150 ml  Weißweinessig 
  •     Zucker 
  • 2 Stiel/e  Minze 
  • 1   Kopfsalat 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und quer in Spalten schneiden.
3.
Für die Vinaigrette Mohn mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 125 ml Öl in dünnem Strahl unterschlagen.
4.
Fleisch würfeln (ca. 2 cm). Minze waschen, in feine Streifen schneiden. Beides mit vorbereiteten Zutaten und Mohnvinai­grette mischen. Salat waschen, putzen und eine Schüssel mit den Blättern aus­legen. Geflügelsalat einfüllen.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved