Fruchtiger Käsekuchen

Fruchtiger Käsekuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 325 g   Butter  
  • 300 g   Mehl  
  • 275 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Kokosraspel 

Zubereitung

75 Minuten
1.
175 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Kokosraspel ausstreuen. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken, kalt stellen
2.
150 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark und Zitronensaft zugeben und glatt rühren. Zum Schluss Puddingpulver unterrühren
3.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Streuselboden verteilen. Quarkcreme daraufgeben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved