Fruchtiger Käsekuchen

Fruchtiger Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 325 Butter 
  • 300 Mehl 
  • 275 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 Magerquark 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Kokosraspel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
175 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Kokosraspel ausstreuen. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken, kalt stellen
2.
150 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark und Zitronensaft zugeben und glatt rühren. Zum Schluss Puddingpulver unterrühren
3.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Streuselboden verteilen. Quarkcreme daraufgeben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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