Fruchtiger Kirsch-Kastenkuchen

Fruchtiger Kirsch-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml) Sauerkirschen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  gelber Smoothie 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett, Vanillin-Zucker, Zucker und Mandeln mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Smoothie einrühren. Kirschen unterheben
2.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen
3.
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in feinen Streifen über den Kastenkuchen ziehen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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