Fruchtiges Buttermilch Dessert mit Haferflocken-Crunchies

Fruchtiges Buttermilch Dessert mit Haferflocken-Crunchies Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 500 ml   zimmerwarmer Buttermilch Drink "Diät" (Kirsche-Banane) 
  • 80 g   kernige Haferflocken  
  • 2 EL   Zucker  
  • 4 TL   flüssiger Honig  
  • 2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 500 ml ergänzen. 5 Esslöffel Saft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen und vorsichtig unterheben. Kompott zugedeckt beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Buttermilch in die Gelatine rühren und in die übrige Buttermilch rühren. 15-20 Minuten kalt stellen, bis die Buttermilch zu gelieren beginnt. Kompott und Buttermilch-Creme in Gläser schichten und kalt stellen. Inzwischen Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Haferflocken aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen. Haferflocken zerbröseln und gleichmäßig auf die Desserts streuen. Mit je 1 Teelöffel Honig beträufeln. Melisse waschen, trocken schütteln und mit Puderzucker bestäuben. Desserts mit Melisseblättchen verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved