Fruchtiges Joghurteis mit Beeren

Aus kochen & genießen 5/2016
Fruchtiges Joghurteis mit Beeren Rezept

Ohne Eismaschine ganz einfach selbst zu machen – wichtig ist nur, die Joghurt­masse regelmäßig durchzurühren

Zutaten

Für Personen
  • 200 Schlagsahne 
  • 4 EL  Puderzucker 
  • 500 Heidelbeerjoghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 400 gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeere, Erdbeeren und Heidelbeeren) 
  • 2-4 EL  Zucker 
  •      
  •      

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag für das Eis Sahne und 2 EL Puderzucker steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Puder­zucker ver­rühren. Sahne unterheben.
2.
Joghurt in einer Metallschüssel über Nacht einfrieren, dabei in den ersten 3 Stunden die Joghurtmasse alle ca. 30 Minu­ten durchrühren.
3.
Am nächsten Tag für die Beeren sämtliche Beeren verlesen, waschen, ­putzen und gut abtropfen lassen. Die Beeren je nach Größe eventuell halbieren. Mit Zucker bestreuen, kalt stellen.
4.
Das Joghurteis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Kugeln formen und mit den ­gezuckerten Beeren anrichten.
5.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved