Fruchtrolle mit Himbeeren

Fruchtrolle mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5 gehäufte EL  (50 g) Mandelblättchen 
  • 3   Eier , Salz (Gr. M) 
  • 50 + 2 EL + 50 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 300 Multivitamin-Buttermilch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Himbeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Mit 21/2 EL Mandeln bestreuen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Aufs Blech streichen. Mit 21/2 EL Mandeln bestreuen
2.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Geschirrtuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Buttermilch einrühren und dann unter die übrige Buttermilch rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Unter die Buttermilch heben
4.
Biskuit entrollen. Die Buttermilchcreme daraufstreichen und dabei rundum ca. 2 cm frei lassen. Biskuit aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Die Biskuitrolle in ca. 15 Stücke schneiden. Mit den Himbeeren servieren

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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