Früchtekuchen mit Schokoguß

Früchtekuchen mit Schokoguß Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 Butter/Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  •     1/2 P. Backpulver, 1/4 TL Zimt 
  • 1 Messerspitze  gem. Gewürznelken 
  • 1 Messerspitze  gerieb. Muskatnuß 
  • 100 getrocknete Datteln 
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 50 rote Belegkirschen 
  • 100 + 50 g Studentenfutter 
  • 200 Halbbitter-Kuvertüre 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitrone cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Gewürze mischen, unterheben
2.
Datteln, Feigen und Kirschen (bis auf 5) hacken. Mit 100 g Studentenfutter mischen, unter den Teig heben. Rehrückenoder Kastenform (ca. 30 cm lang) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen
3.
Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, nach ca. 10 Minuten stürzen und auskühlen lassen
4.
Kuvertüre schmelzen. Kuchen damit überziehen. Rest Kirschen und 50 g Studentenfutter hacken. Auf den Kuchen streuen und trocknen lassen

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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