Frühlings-Eier-Ragout

Frühlings-Eier-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1-2 (ca. 500 g)  Kohlrabi  
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 2-3 TL   Gemüsebrühe  
  • 50 g   Butter/Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 1/8 l   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 8   Eier  
  • 1/2 Töpfchen   Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   Tomate  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, untere Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden
2.
3/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln und Gemüse darin 10-15 Minuten garen. Kartoffeln und Gemüse herausnehmen. Brühe aufheben
3.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Soße ca. 10 Minuten köcheln. Eier 10 Minuten kochen
4.
Kerbel waschen, hacken und in die Soße geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gemüse zufügen. Eier abschrecken, schälen und halbieren, zufügen. Evtl. Tomate waschen, entkernen, fein würfeln und darüberstreuen
5.
Getränk: Saftschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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