Frühlings-Wokgemüse mit Reis

Aus LECKER 15/2010
Frühlings-Wokgemüse mit Reis Rezept

Zutaten

Für Person
  • 120 g   Möhren  
  • 100 g   Champignons  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   Zuckerschoten  
  • 50 g   Basmatireis  
  •     Salz 
  • 1 TL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Chilisoße für Huhn 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Nach 2 Minuten Pilze und Lauchzwiebeln dazugeben. Sojasoße und Chilisoße unterrühren und kurz aufkochen. Gemüse in einer Schale anrichten.
3.
Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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