Frühlingscouscous

Frühlingscouscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 1 Bund (ca. 450 g)  grüner Spargel 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 30 Pinienkerne 
  • 3-4 Stiel(e)  Minze 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 300 Couscous (vorgegarter körniger Hartweizengrieß) 
  • 150 Schafskäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten putzen und in grobe Würfel schneiden. Spargel zur Hälfte schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen ca. 3 cm lang abschneiden, restlichen Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprika- und Spargelstücke zufügen und kurz mitschwitzen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
4.
Minze in grobe Streifen schneiden. Joghurt mit Minze glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscous zum Gemüse geben. Aufkochen und 6-8 Minuten quellen lassen. Schafskäse in mittelgroße Würfel schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit in das Couscous rühren.
5.
Restliches Olivenöl darüberträufeln und das Couscous behutsam mit einer Gabel auflockern. Pinienkerne darüberstreuen. Couscous auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze garnieren. Joghurtsoße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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