Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen

Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Möhren  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  •     Salz 
  • 300 g   Couscous  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 16   rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   + 50 g kalte Butter  
  • 1   Zitrone  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Möhren schälen, putzen und waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
2.
300 ml Salzwasser aufkochen und den Couscous einrühren. 1 EL Öl dazugeben, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen
3.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Mit Salz würzen. Möhren und Zuckerschoten darin ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln dazugeben, Gemüse abgießen
4.
Für die Soße Zitrone halbieren und Saft auspressen. 50 g kalte Butter in Würfel schneiden. Zitronensaft aufkochen. Butter würfelweise zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter unter den Couscous rühren. Couscous, Gemüse und Garnelen auf Tellern anrichten und mit
5.
Soße beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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