Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen

Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Möhren  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  •     Salz 
  • 300 g   Couscous  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 16   rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   + 50 g kalte Butter  
  • 1   Zitrone  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Möhren schälen, putzen und waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
2.
300 ml Salzwasser aufkochen und den Couscous einrühren. 1 EL Öl dazugeben, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen
3.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Mit Salz würzen. Möhren und Zuckerschoten darin ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln dazugeben, Gemüse abgießen
4.
Für die Soße Zitrone halbieren und Saft auspressen. 50 g kalte Butter in Würfel schneiden. Zitronensaft aufkochen. Butter würfelweise zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter unter den Couscous rühren. Couscous, Gemüse und Garnelen auf Tellern anrichten und mit
5.
Soße beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved