Frühlingsrollen

Frühlingsrollen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Mungobohnensprossen  
  • 100 g   Champignons  
  • 125 g   Möhren  
  • 2 EL   Öl  
  • 75 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 7 EL   Soja-Soße  
  • 1 Packung (450 g, 6 Scheiben)  tiefgefrorener Blätterteig  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 75 g   Sesam  
  • 60 g   Paniermehl  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Champignons, Möhren, Sprossen und Erbsen zufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Esslöffel Soja-Soße würzen. Inzwischen Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Ei trennen. Eigelb und Sahne verquirlen.
4.
Eiweiß mit einer Gabel aufschlagen. Blätterteigscheiben halbieren. Je eine halbierte Teigplatte auf einer gut bemehlten, mit 1 Teelöffel Sesam ausgestreuten Arbeitsfläche ausrollen (14x11 cm) und mit ca. 1 Teelöffel Paniermehl bestreuen.
5.
Ca. 2 Esslöffel Füllung daraufgeben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Seiten vorsichtig umklappen und von der schmalen Seite aufrollen. Vorgang für jede Teigplatte wiederholen. Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Nahtstelle nach unten) und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
6.
Ca. 4 Minuten vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen und mit restlichem Sesam bestreuen. Restliche Soja-Soße extra dazureichen und nach Belieben mit Minze garniert servieren. Dazu schmeckt süß-saure Asia-Soße.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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