Frühlingsrollen mit Milchreisfüllung

Frühlingsrollen mit Milchreisfüllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 800 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Milchreis 
  • 20 Butter 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 1 1/2 EL  Speisestärke 
  • 8 (à 14 g; 215 x 215 mm)  tiefgefrorene Frühlingsrollenblätter 
  • 1/2 Sonnenblumenöl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen und unter Rühren aufkochen. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, gelegentlich umrühren. Butter und 2 EL Zucker unterrühren. Nochmals kurz aufkochen. Milchreis kühl stellen
2.
Kirschen in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Saft, bis auf 4 EL, aufkochen. Übrigen Saft, Stärke und 4 EL Zucker glatt rühren. In den kochenden Kirschsaft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen und unterrühren. Kompott abkühlen lassen und kalt stellen
3.
Frühlingsrollenblätter auftauen lassen. Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die linke untere Ecke 2 EL Milchreis geben, dabei zur Spitze ca. 4 cm frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen. Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen portionsweise unter Wenden im heißen Öl ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kirschkompott auf Tellern anrichten
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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