Frühlingssalat mit Kräutergremolata

Aus LECKER 5/2016
Frühlingssalat mit Kräutergremolata Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 grüner Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 kl. Bund  Radieschen (ca. 120 g) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 5-6 EL  Öl 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1/2 Beete  Kresse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2   abgeriebene Schale von Bio-Zitrone 
  • 12   essbare Blüten (z. B. Kamille, Gänseblümchen) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit einem Sparschäler längs in dünne, lange Streifen schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 1 Minute garen. Vorsichtig in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen. Abschrecken und pellen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Für die Gremolata Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kresse vom Beet schneiden und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Basilikum, Kresse, Knoblauch und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3–4 EL Öl untermischen.
4.
Spargel, Pinienkerne, Radieschen und Vinaigrette vorsichtig mischen. Auf einer Platte anrichten. Eier längs halbieren. Eier, Blüten und Gremolata auf dem Salat verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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