Frühlingssalat mit Sellerie, Walnüssen und Putenbruststreifen

Frühlingssalat mit Sellerie, Walnüssen und Putenbruststreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Knollensellerie  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprikapulver 
  • 1   kleiner Kopfsalat  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch und Petersilie  
  • 3 EL   Weinessig  
  • 7 EL   Öl  
  • 100 ml   Milch  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Zucker 
  • 500 g   Putenbrust, ohne Haut  
  • 1–2 EL   Mehl  
  • 50 g   Walnusskernhälften  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie schälen, waschen und würfeln. In einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 8–10 Minuten weich dünsten. Sellerie herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Sellerie in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
2.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Essig, 6 EL Öl, Milch, Joghurt und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, in einer Schüssel leicht mit Mehl bestäuben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse hacken. Nüsse, Salat, Fleisch und Dressing zum Sellerie geben, vermengen und anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved