Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Blaubeer-Zitrone

Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Blaubeer-Zitrone Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Blaubeeren 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 200 Mehl 
  • 50 kernige Haferflocken 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 6 EL  Öl 
  • 175 ml  Milch 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Minze 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Hälfte Schale in Zesten abreißen, übrige Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen
2.
Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl, Milch, 6 EL Zitronensaft und geriebene Schale zufügen und gut verrühren. Mehlmischung, 100 g Blaubeeren und Zitronenschale unterrühren
3.
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
4.
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit übrigen Blaubeeren, Zitronenzesten und Minze verzieren
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved