Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Blaubeer-Zitrone

Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Blaubeer-Zitrone Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Blaubeeren  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   kernige Haferflocken  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 6 EL   Öl  
  • 175 ml   Milch  
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Minze 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Hälfte Schale in Zesten abreißen, übrige Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen
2.
Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl, Milch, 6 EL Zitronensaft und geriebene Schale zufügen und gut verrühren. Mehlmischung, 100 g Blaubeeren und Zitronenschale unterrühren
3.
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
4.
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit übrigen Blaubeeren, Zitronenzesten und Minze verzieren
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved