Frühstücksburrito mit Speck-Avocadosalat

Frühstücksburrito mit Speck-Avocadosalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2 EL   frisch gepresster Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     Chilipulver 
  • 1 EL   Honig  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1   kleine Schalotte  
  • 100 g   Rauke  
  • 4 (à 14 cm Ø)  Tortillas  
  • 1   reife Avocado  
  •     Pergamentpapier 
  •     Bänder 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Speck in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Chili und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Tortillas in der Pfanne portionsweise von jeder Seite je 1 Minute anrösten.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Tortillas mit Rauke, Speck und Salat belegen und mit Vinaigrette beträufeln. Tortillas zu Burritos einrollen und mit Pergamentpapier umwickeln und mit Bändern verknoten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved