Fudge-Choco-Muffins

Aus LECKER 3/2009
Fudge-Choco-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 2 gehäufte EL   Kakao  
  • 1 TL   Natron  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 2 1/2 (à 52 g; 24 Stück)  Rollen Toffeebonbons mit Schokolade (z.B. Rolo) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Puderzucker 
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Papierförmchen in die 12 Mulden des Muffinbackblechs ver-teilen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron darü-bersieben, kurz unterrühren.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 2 Toffees hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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