Fudge-Choco-Muffins

Aus LECKER 3/2009
Fudge-Choco-Muffins Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 2 gehäufte EL   Kakao  
  • 1 TL   Natron  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 2 1/2 (à 52 g; 24 Stück)  Rollen Toffeebonbons mit Schokolade (z.B. Rolo) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Puderzucker 
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Papierförmchen in die 12 Mulden des Muffinbackblechs ver-teilen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron darü-bersieben, kurz unterrühren.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 2 Toffees hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved