Fürst-Pückler-Torte

Aus LECKER 9/2016
Fürst-Pückler-Torte Rezept-F8578201

„Ein Stück Kuchen bitte. Und eine Kugel Vanilleeis! Oder lieber Himbeer? Oh, Schokolade sieht auch super aus …“ – Alle, die einfach alles wollen, kommen an diesem dreifach köstlichen Cheesecake mit Knusperboden nicht vorbei.

Zutaten

Für Stück(e)
  • 150 Butter 
  • 3 Pck. (à 176 g)  dunkle Schokokekse mit Vanillecreme (z.B. "Oreo") 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 200 Himbeeren 
  • 500 Doppelrahmfrischkäse 
  • 500 Schlagsahne 
  • 150 Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten ( + 360 Minuten Wartezeit )
fortgeschritten
1.
150 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kekse auseinanderdrehen, Füllung abkratzen, beiseitestellen. Kekse im Univer­salzerkleinerer fein mahlen, mit flüssiger Butter mischen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, Masse hin­eingeben. Zu einem flachen Boden andrücken, am Formrand hochziehen, ebenfalls gut andrücken. Backpapier hineinlegen und mit Trockenerbsen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur 10–12 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 2 Blatt und 4 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Himbeeren verlesen, eventuell waschen. Beeren pürieren, durchs Sieb streichen. Frisch­käse, Sahne und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Unter je 1⁄3 Creme Schokolade, Himbeerpüree und Keksfüllungen rühren.
3.
2 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 2 EL Schokocreme einrühren, dann alles unter den Rest Schokocreme rühren. Auf dem Boden glatt streichen, kalt stellen. Vorgang mit 4 Blatt Gelatine und Himbeercreme wiederholen. Vorsichtig auf der Schokocreme glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
4 Blatt Gelatine einweichen und mit dieser Gelatine und weißer Creme den Vorgang nochmals wiederholen, auf die Himbeercreme streichen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Aus der Form lösen.

Ernährungsinfo

16 Stück(e) ca. :
  • 500 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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