Funfetti-Layer-Cheesecake

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Funfetti-Layer-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 4 Päckchen  Vanillezucker 
  • 40 Speisestärke 
  • 60 Mehl 
  • 50 + 30 g Dekorkonfetti (erhältlich z. B. bei meincupcake.de) 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 900 Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm) 
  • 120 Puderzucker 
  • 7 EL  roter Fruchtaufstrich (z. B. Waldfrucht) 
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 10 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Für den Biskuit Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen.
2.
Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und 50 g Dekorkonfetti unterheben. Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen.
3.
Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
4.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Puderzucker und 3 Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten aufschlagen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen.
5.
Erst 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
6.
Den Biskuit dreimal waagerecht in 4 Böden schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring (oder Springformrand) stellen. Erst 2 EL Fruchtaufstrich, dann 5 EL Frisch­käse­creme darauf verstreichen und mit 1 Tortenboden bedecken.
7.
Die Schicht zweimal wiederholen und mit dem 4. Tortenboden abschließen. Torte und Rest Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.
8.
Tortenring lösen. Creme kurz durchrühren. Ca. 3  EL Creme mit 1 EL Fruchtaufstrich verrühren und unteren Tortenrand damit einstreichen. Übrige Torte mit Rest weißer Creme bestreichen. Mit einer Palette den Übergang von rosa und weißer Creme verstreichen.
9.
Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.
10.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. 30 g Dekorkonfetti vorsichtig an den Tortenrand drücken. Den Schokoguss mit einem Löffel auf der Torte verteilen und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: /media/recipes/ipadapp_1/2016/leckersonderheft012016/funfetti-layer-cheesecake-F7956303-web.jpg

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