Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund   Suppengrün  
  • 600 g   Rindfleisch zum Kochen (z. B. Brustkern ohne Knochen) 
  • 500 g   Suppenknochen  
  •     Salz 
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 75 g   getr. Spätzle  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1/2 Bund   Peterilie  
  •     Pfeffer 
  • 20 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Suppengrün putzen und waschen. Ein Bund grob in Stücke schneiden. Fleisch und Knochen waschen und mit dem Suppengrün und Salz in 11/2 Liter Wasser geben. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher, bis mittlerer Hitze ein bis 1 1/2 Stunden kochen.
2.
Inzwischen übriges Suppengrün in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Kartoffeln waschen schälen und in Spalten schneiden. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Wenn das Fleisch weich ist Brühe durch ein Sieb gießen und das Fleisch beiseite stellen. Brühe erneut aufkochen, die Kartoffeln und das restliche Suppengrün darin 8 bis 10 Minuten garen. Inzwischen Fleisch in Würfel schneiden.
4.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fleisch und Spätzle in die heiße Brühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett schmelzen und die Zwiebeln darin anbräunen.
5.
Butter-Zwiebelmischung über den Eintopf gießen und mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved