Galette mit Speckkartoffeln und Raclette

Galette mit Speckkartoffeln und Raclette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   mittelgroße Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 50 g   Buchweizenmehl  
  • 50 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   geräucherter Bauchspeck  
  • 100 g   Raclette-Käse  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Butter  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Buchweizenmehl, Mehl, Eier, Salz und 200 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Speck in kleine Würfel schneiden. Käse grob reiben. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Kartoffeln würfeln und zugedeckt beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Butter in eine Pfanne (26 cm Ø) geben und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen abbacken. Zwischen Küchenpapier beiseite legen. Speck in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Zwiebel zufügen und 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Käse dazugeben und schmelzen lassen. Sofort in die Pfannkuchen füllen und servieren. Mit Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved