Galettes completes (Bretonische Pfannkuchen mit Spiegelei, Käse und Schinken)

Galettes completes (Bretonische Pfannkuchen mit Spiegelei, Käse und Schinken) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Buchweizenmehl  
  • 1 TL   grobes Meersalz (ersatzweise 1/2 TL normales Salz) 
  • 5   Eier (Größe S) 
  • 125 ml   Milch  
  • 750 g   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4 TL   Butterschmalz  
  • 4 Scheiben (à 35 g)  gekochter Schinken  
  • 150 g   gerapelter Comtékäse  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Mehl, Meersalz und 1 Ei in eine große Schüssel geben. Nach und nach Milch und 375 ml Wasser mit einem Kochlöffel unterrühren, sodass ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht. Ca. 24 Stunden kalt stellen
2.
Spinat gründlich waschen, putzen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden
3.
Teig noch einmal durchrühren. 1 TL Butterschmalz in einer großen, flachen Pfanne (ca. 30 cm Ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben, sofort mit einem Crêpe Teigverteiler dünn verstreichen. Bei starker Hitze backen, bis der Teig gestockt und die untere Seite goldbraun ist. Hitze reduzieren. Galette mit Schinken belegen, etwas Spinat darauf verteilen und Käse daraufstreuen. Die Seiten des Galettes vorsichtig etwas über die Füllung klappen. Galette zur Seite schieben und 1 Ei hineinschlagen. Mit Salz würzen und braten, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren, oder warm stellen und weitere 3 Galettes und Eier backen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Cidre
4.
Wartezeit ca. 24 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved