Gambas im Teigmantel

Gambas im Teigmantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 ml  Bier, 3 EL Olivenöl 
  • 150 Mehl, Salz, Pfeffer 
  • 18   geschälte Garnelen (à ca. 20 g) 
  • 1/2 Öl zum Ausbacken 
  • 1   Eiweiß 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bier, 150 ml Wasser und 3 EL Öl erhitzen. Nach und nach unter das Mehl rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Garnelen waschen, trockentupfen. 1/2 l Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Eiweiß leicht anschlagen, unter den Teig heben. Garnelen durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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