Gambas mit Mango-Minz-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Gambas mit Mango-Minz-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   reife Flugmango  
  • 1⁄2 Bund   Minze  
  • 2 EL   Rapsöl  
  • 1 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Limettensaft  
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8   Riesengarnelen (à ca. 80 g; ohne Kopf, mit Schale) 
  • 1   rote Chilischote  
  • 2 EL   Olivenöl  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Rapsöl, Essig und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Zucker würzen.
2.
Mango, Minze und Vinaigrette vermengen.
3.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Beides im heißen Olivenöl unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf dem Mangosalat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal

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