Garnelen-Ceviche

Aus LECKER 7/2010
Garnelen-Ceviche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   kleines Bund Dill  
  •     Salz und grober Pfeffer 
  • 1–2 EL   gutes Olivenöl  
  • 400 g   Eismeergarnelen (in Lake) 
  • 5   mittelgroße Tomaten  
  • 1   kleiner Eisbergsalat  
  • 2   reife Avocados  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Evtl. mit einem Zestenreißer einige dünne Streifen Schale abziehen oder etwas abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Dill und Knoblauch unterrühren.
3.
Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
4.
Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Rest Zitronensaft mischen.
5.
Garnelen, Tomaten, Salat, Avocado und Vinaigrette mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ceviche anrichten und evtl. mit Zitronenstreifen bestreuen. Dazu schmecken Baguette oder Toast.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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