Garnelen-Ceviche

Aus LECKER 7/2010
Garnelen-Ceviche Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   kleines Bund Dill  
  •     Salz und grober Pfeffer 
  • 1–2 EL   gutes Olivenöl  
  • 400 g   Eismeergarnelen (in Lake) 
  • 5   mittelgroße Tomaten  
  • 1   kleiner Eisbergsalat  
  • 2   reife Avocados  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Evtl. mit einem Zestenreißer einige dünne Streifen Schale abziehen oder etwas abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Dill und Knoblauch unterrühren.
3.
Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
4.
Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Rest Zitronensaft mischen.
5.
Garnelen, Tomaten, Salat, Avocado und Vinaigrette mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ceviche anrichten und evtl. mit Zitronenstreifen bestreuen. Dazu schmecken Baguette oder Toast.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved