Garnelen in Knoblauchsoße 90er Jahre

Garnelen in Knoblauchsoße 90er Jahre Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 250 Schmand 
  • 75 Salatcreme (40 % Fett) 
  • 5-6 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Chilipulver 
  •     einige Tropfen flüssiger Süßstoff 
  • 30 Butter 
  • 1 kg  küchenfertige gekochte Garnelen (ca. 80 Stück) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmand, Salatcreme, Milch, Knoblauch und 2/3 der Lauchzwiebeln verrühren.
2.
Mit Salz, wenig Chili und Süßstoff abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Heiße Garnelen mit der Soße portionsweise anrichten und mit Chilipulver und restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.
3.
Mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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