Garnelen-Omelett zu Rauke-Salat

Garnelen-Omelett zu Rauke-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (250 g) tiefgefrorene küchenfertige rohe Garnelen 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 30 Parmesankäse 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 100 Rauke 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 50 Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. 20 g Parmesan reiben. Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Salat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken. Eier, Sahne, Petersilie, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Garnelen darin scharf anbraten, dann die Eimasse darübergießen. Unter leichtem Rühren mit einem Pfannenwender das Ei zur Hälfte stocken lassen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten stocken lassen. Omelett auf ein Brett stürzen und in 12 Tortenstücke schneiden. Salat, Tomaten und Vinaigrette vermengen und in Schälchen anrichten. Übrigen Parmesan darüberhobeln
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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