Garnelen-Pfanne

Garnelen-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 12   rohe Garnelen (ohne Schale; ca. 200 g) 
  • 1   Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 250 g)  Stange Porree 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananasstücke 
  • 150 Langkornreis 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1 Glas (400 g)  "2-Step-Sauce chinesisch süß-sauer" 
  •     (von Uncle Ben’s) 
  • 100 TK-Erbsen 
  •     Sambal Oelek, Sojasoße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
300 ml Salzwasser aufkochen. Garnelen waschen, abtupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Porree putzen, waschen, klein schneiden. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen
2.
Reis ins kochende Salzwasser schütten. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Garnelen im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
3.
Porree, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Die obere Schicht Gemüse und Öl aus dem Glas zufügen und kurz mitbraten. Erbsen, Ananas und 4 EL Ananassaft zugeben
4.
Übrige Sauce aus dem Glas zugießen und alles verrühren. 4 Minuten köcheln. Garnelen unterheben. Mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Reis dazureichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

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