Garnelen in Sherry-Marinade

Garnelen in Sherry-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 küchenfertige Garnelen 
  • 1 Bund  Dill 
  • 125 ml  + 2 EL trockener Sherry 
  • 75 Salat-Mayonnaise 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 EL  grober Senf 
  • 2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Garnelen und 1/3 des Dills zu 125 ml Sherry geben.
2.
Ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Zucker, 2 Esslöffel Sherry und restlichen Dill verrühren. MIt Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken tupfen. In die Gläser legen.
3.
Garnelen aus der Marinade nehmen, in die Gläser verteilen. Senfsoße darübergeben. Mit Dill garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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