Garnelen in Sherry-Marinade

Garnelen in Sherry-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   küchenfertige Garnelen  
  • 1 Bund   Dill  
  • 125 ml   + 2 EL trockener Sherry  
  • 75 g   Salat-Mayonnaise  
  • 150 g   saure Sahne  
  • 2 EL   grober Senf  
  • 2 TL   Zucker  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Garnelen und 1/3 des Dills zu 125 ml Sherry geben.
2.
Ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Zucker, 2 Esslöffel Sherry und restlichen Dill verrühren. MIt Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken tupfen. In die Gläser legen.
3.
Garnelen aus der Marinade nehmen, in die Gläser verteilen. Senfsoße darübergeben. Mit Dill garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved