Garnelen süßsauer

Garnelen süßsauer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 gegarte Garnelen (geschält; frisch oder TK) 
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananasringe 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 300 Zuckerschoten 
  •     oder TK-Erbsen, Salz 
  • 2   große Tomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl, Pfeffer 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  Asia-Soße "süßsauer" 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen, abspülen und trockentupfen. Ananas abtropfen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden
2.
Zuckerschoten putzen, waschen. In wenig Salzwasser 3-4 Minuten dünsten, abgießen. Tomaten waschen,würfeln
3.
Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Gemüse und Ananas 5 Minuten dünsten. Mit 200 ml Wasser und Asia-Soße aufkochen. Garnelen zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Ananassaft abschmecken

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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