Garnelenpfanne mit Petersilie

Aus LECKER 7/2009
Garnelenpfanne mit Petersilie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 rohe Garnelen (ohne Kopf, mit Schale) 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Meersalz und Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch und Zitrone ca. 1 Minute mitbraten.
3.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 12g Fett

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