Gartenkräutersalat mit gratinierten Schweinemedaillons

Aus kochen & genießen 21/2008
Gartenkräutersalat mit gratinierten Schweinemedaillons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 TL  Senf 
  • 1-2 TL  Honig 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Schweinemedaillons (à ca. 50 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 150 Blauschimmelkäse 
  • 1 (ca. 200 g)  Kopfsalat 
  • 1 (ca. 200 g)  Lollo Rosso 
  • 1/2 Bund  Zitronenmelisse 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Sauerampfer 
  • 1/2   Topf Kerbel 
  •     Kapuzienerkresseblüten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Essig, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillonsvon beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
2.
Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse in 8 Scheiben schneiden und auf die Medaillons legen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und trocken tupfen.
3.
Medaillons im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 2 Minuten gratinieren. Salat und Kräutern mischen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Schweinemedaillons anrichten und mit Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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