Gateau au Chocolat mit Grappakirschen

Gateau au Chocolat mit Grappakirschen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 1 Päckchen   Vanille-Soßenpulver  
  • 1–2 EL   Zucker  
  • 4–6 EL   Grappa  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 4 EL   Milch  
  •     Kakao 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier belegen, einen Rand darumschließen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
2.
Schokolade in Stücke brechen. Sahne erwärmen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In die vorgekühlte Form füllen. Mit Folie abdecken, mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Kirschsaft und Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. 1–2 Minuten köcheln.
4.
Grappa zugießen, vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
5.
Crème fraîche und Milch glatt rühren. Rand mit dem Messer lösen. Gateau aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Gateau dick mit dem Kakao bestäuben. Mit den Grappakirschen und Crème fraîche anrichten.

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved